A qualidade de vida do colaborador no home office - SANTOS, Carlem Silva dos; SILVA, Karen Nunes da; SIMPLÍCIO, Karla Isabella; SILVA, Luis Eduardo de Sousa e; SOUZA, Tiffany Nicoly Barros da Silva (199, 2025)
Este Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo analisar os impactos do regime de trabalho home office na qualidade de vida dos profissionais. A pesquisa foi motivada pelo crescimento desse modelo de trabalho, especialmente após a pandemia da COVID-19, que obrigou muitas empresas a adotarem este modo de trabalho. O estudo aborda os principais benefícios percebidos pelos trabalhadores, como a não necessidade de deslocamento, maior flexibilidade de horários, aumento da produtividade e maior equilíbrio entre vida pessoal e profissional. Também são discutidos os desafios, como a dificuldade de separação entre ambiente doméstico e profissional, problemas de sedentarismo, saude psicológica e o risco de sobrecarga. A metodologia utilizada foi uma abordagem qualitativa, com aplicação de questionários a profissionais de diferentes setores.
the quality of life of employees working from home
Keywords: Qualidade de vida no trabalho; Teletrabalho; Gestão e Negócios