Plano de negócios: A&V Consultoria em serviços de alimentação para o ramo de padarias - SILVA, Alexandre de Paulo Melo; TORREZAN, Matheus Vinicius (175, 2017)
O objetivo deste trabalho é elaborar um plano de negócios para a abertura de uma consultoria na área de higiene alimentar em padarias na cidade de Piracicaba/SP, por meio de estudos da viabilidade econômica e financeira. A metodologia adotada envolveu uma revisão bibliográfica sobre empreendedorismo, planejamento de negócios, padarias e consultoria, em seguida uma pesquisa em padarias da cidade com o intuito de levantar dados para análise de mercado e possíveis clientes. Foram coletados dados de 25 questionários, onde foi possível perceber que as padarias sentem falta de informações corretas sobre segurança alimentar e contratariam serviços de consultoria. Na análise financeira foi possível observar que o negócio é viável e que recuperará o investimento no primeiro ano de atuação.

The objective of this work is to prepare a business plan for the opening of a consultancy in the area of food hygiene in bakeries in the city of Piracicaba / SP, through economic and financial feasibility studies The methodology adopted involved a bibliographic review on entrepreneurship, business planning, bakeries and consulting, followed by a survey of bakeries in the city in order to gather data for market analysis and possible clients. Data were collected from 25 questionnaires, where it was possible to perceive that bakeries lack correct food safety information and would contract consulting services. In the financial analysis was possible to observe that the business is viable and will recover the investment in the first year of operation.
Business plan: A&V Consulting in food services for the bakery industry
Keywords: Empreendedorismo; Alimentos- Segurança; Serviços de alimentação e bebidas; Gestão e Negócios