Estudo de caso sobre a utilização do powerapps na gestão de qualidade em uma empresa na cidade de Olimpia-SP - PEREIRA, Leonel Rogério Alves (182, 2024)
O trabalho tem como tema a Gestão da Informação e seu impacto no sucesso organizacional. O objetivo é construir e implementar um aplicativo de Gestão da Informação em uma empresa de energia no interior de São Paulo. A metodologia utilizada foi um estudo de caso com abordagem qualitativa, descritiva, explicativa e aplicada. Os dados foram obtidos por meio de observação direta, análise documental e entrevistas com gestores e operadores. O resultado principal foi a criação de um aplicativo de baixo código para gerenciar melhorias de acordo com a norma ISO 9001:2015. O aplicativo contribuiu para melhorias como integração de informações entre setores, redução de movimentação desnecessária, consumo de papel e implementação de processos tecnológicos. A aplicação do método PDCA também trouxe benefícios, como ganho de produtividade, redução de tempo operacional, confiabilidade no processo, armazenamento adequado das informações e integração das informações entre os departamentos. O estudo demonstrou que a introdução do aplicativo foi benéfica, alcançando os principais objetivos propostos e auxiliando na automatização dos processos da empresa.

This study aims to investigate the impact of Information Management on organizational success by developing and implementing a low-code Information Management application in an energy company located in the interior of São Paulo. The methodology used was a qualitative, descriptive, explanatory and applied case study, with data obtained through direct observation, document analysis and semi-structured interviews with managers and operators. The main result was the creation of an application that managed improvements according to ISO 9001:2015 standards, leading to improvements such as information integration, reduced unnecessary movement, reduced paper consumption and implementation of technological processes. The PDCA method also brought benefits such as increased productivity, reduced operational time, process reliability, proper information storage, cost reduction and information integration between departments. The study demonstrated that the introduction of the application was beneficial, achieving the main proposed objectives and helping to automate company processes.
Case study on the use of powerapps in quality management in a company in the city of Olímpia-SP
Keywords: Gestão da informação; aplicativos móveis; Informação e Comunicação