Promoção na empresa: análise do caso da empresa Criare em São Sebastião - FELICIO, Iara Freitas; MIRANDA, Renatta Kelly Gonçalves de Lima (189, 2015)
O presente trabalho apresenta as ferramentas de promoção que podem ser utilizadas nas empresas, tendo como análise de caso a empresa Criare Móveis Planejados localizada em São Sebastião, Litoral Norte de São Paulo, a fim de analisar se a mesma utiliza as ferramentas de comunicação de marketing de forma correta com seus potenciais clientes. No decorrer do trabalho foi explorado as ferramentas apropriadas de divulgação para esclarecer a importância da promoção na conquista de novos clientes e consequentemente no crescimento da empresa por meio de uma pesquisa qualitativa. A promoção é uma estratégia que envolve todas as ferramentas de comunicação que conduzem determinada mensagem para o público-alvo. O trabalho é relevante porque traz a comunidade acadêmica um estudo mais aprofundado sobre a importância das ferramentas de promoção utilizadas adequadamente pelas empresas para alcançar seus objetivos de marketing. O objetivo deste trabalho é analisar as ferramentas de promoção utilizadas pela Criare São Sebastião, propondo levantar e destacar os pontos positivos e negativos das ferramentas de promoção por ela utilizada. Palavras-chave: Promoção. Ferramentas de promoção. Divulgação. Público-alvo.(Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.) This paper work presents the promotional tools that can be used in business, taking as an analysis case the Criare Móveis Planejados company located in São Sebastião, northern coast of São Paulo, analyze whether it uses the marketing communication tools correctly with it potential clients. During the study was exploited the proper tools of divulgation to clarify the importance of promoting on the acquisition of new customers and consequently the growth of the company through a qualitative research. The promotion is a strategy that involves all the communication tools that lead certain message to the target audience. This paper work is important because it brings to the academic community further study on the importance of promotional tools properly used by companies to achieve their marketing objectives. The objective of this study is to analyze the promotional tools used by Criare São Sebastião proposing to show and highlight the positives and negatives of promotional tools used by it. Keywords: Promotion. Promotional tools. Divulgation. Target audience. (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.)
Keywords: Marketing; Gestão e Negócios