Como o Scrum pode contribuir no desenvolvimento de projetos de tecnologia - BORGES, Kauan Henrique Queiroz; DUMBRA, Vítor David (121, 2023)
A era pós-pandemia introduziu mudanças significativas no mercado de tecnologia impactando a gestão integral desse setor com o crescimento da era digital. O Scrum é uma metodologia ágil e inovadora que pode ser incorporada tanto no ambiente corporativo quanto no âmbito doméstico. Por meio de uma pesquisa bibliográfica, este estudo destaca de maneira descritiva, todo o funcionamento do Scrum, os seus eventos e o seus princípios. A necessidade surge diante do aumento das demandas tecnológicas e do preparo de algumas empresas para conduzir projetos complexos. O Scrum surge como solução para reduzir o tempo desperdiçado, os impactos financeiros negativos e os problemas de relacionamentos interpessoais dentro do ambiente corporativo. Esta metodologia tem como objetivo capacitar as equipes e contribuir de forma significativa na gestão de projetos de tecnologia, baseada em iterações curtas e incrementais, nas quais as equipes trabalham em sprints para fornecer valor ao cliente em um curto período, com a colaboração entre os membros da equipe e a comunicação constante, assegurando a integridade dos projetos a serem desenvolvidos.

The post-pandemic era has introduced significant changes in the technology market, impacting the comprehensive management of this sector with the growth of the digital era. Scrum is an agile and innovative methodology that can be incorporated both in the corporate environment and in the domestic sphere. Through a bibliographic research, this study highlights in a descriptive way, the entire operation of Scrum, its events and its principles. The need arises in the face of increasing technological demands and the preparation of some companies to conduct complex projects. Scrum emerges as a solution to reduce wasted time, negative financial impacts, and interpersonal relationship problems within the corporate environment. This methodology aims to empower teams and contribute significantly to the management of technology projects, based on short and incremental iterations, in which teams work in sprints to deliver value to the customer in a short period, with collaboration among team members and constant communication, ensuring the integrity of the projects to be developed.
How Scrum can contribute to the development of technology projects
Keywords: Gestão de projetos; Recursos humanos; Métodos ágeis; Tecnologia; Pesquisa bibliográfica; Informação e Comunicação