Educação e exclusão digital - SILVA, Denise Maria Barbosa da (004, 2003)
A crescente concorrência no mundo globalizado tornou exigente a capacitação de indivíduos preparados para a era digital, ou seja, a revolução tecnológica, na qual a informação é imprescindível. Esse conhecimento diz respeito a alfabetização digital, para isso não basta apenas saber manipular um computador, mas também saber reunir, classificar, processar e analisar informações para que estas produzam conhecimento, gerando portanto, o desenvolvimento de cidadãos mais conscientes de seus direitos e preparados para o mercado de trabalho. Assim, frente ao grande desafio de promover a alfabetização digital e se adequar às exigências da globalização está a questão da exclusão digital, o acesso à rede mundial de computadores, internet. Este trabalho é um estudo das dificuldades na educação quanto ao acesso e preparação para lidar com a grande quantidade de informação que o forte ritmo da expansão tecnológica trouxe a área educacional e também a importância do papel da informática na interatividade com os assuntos estudados na escola.
Education and digital exclusion
Keywords: Informática - educação; Inclusão digital; Informação e Comunicação