Sistema de segurança veicular baseado em sensor de chuva - MATOS, Gabriel Nunes; ORTEGA, Márcio Alessandro (160, 2013)
RESUMO Atualmente muitos carros de alto padrão, ou seja, de linhas mais sofisticadas, possuem limpadores de para-brisa inteligentes, com sensor de chuva. Quando o para-brisa é molhado, automaticamente o limpador é acionado, não precisando da intervenção do motorista. Algu mas pesquisas e testes já foram feitos para eliminar a utilização do limpador de para-brisa, porém sem sucesso. Por meio deste funcionamento seria possível uma medida de aprimora mento neste sensor de chuva, que consiste basicamente em que quando o veículo estiver com os vidros abertos e se inicia uma situação de tempo chuvoso o mesmo é ativado, acionando o levantamento automático dos vidros para que o interior do veículo não seja molhado, caso os vidros já estejam levantados, então esta função não será executada. Em conjunto ao funcio namento do automóvel será automaticamente acionado o controle limpador de para-brisa, controle de iluminação externa e climatização do veículo mediante a percepção de chuva. ABSTRACT Currently, many high end cars, that is, the ones which belong to a more sophisticated line, have intelligent windscreen wiper with a rain sensor. When the windscreen gets wet, the windscreen wiper is automatically activated without the intervention of the driver. Some researches and tests have been done aiming at, unsuccessfully though, eliminating the use of the windscreen wiper. As a result, measures of improvement in the rain sensor were developed, which basically con sists in activating the sensor when it starts raining. Even if the vehicle is not working and the windows are lowered, the system lifts the windows so that the interior of the vehicle does not get wet. In case windows are closed such function will not be executed and with the car run ning will automatically actuated the control of external lighting and air conditioning systems of the vehicle through the detection of rain.
Vehicle security system based on a rain sensor
Keywords: Eletrônica (aplicações industriais); Engenharia automotiva; Tecnologia; Veículos; Sensores; Clima; Segurança veicular; Controle e Processos Industriais