Plataforma digital de seleção e capacitação de talentos esportivos: proposta de um aplicativo móvel para peneiras esportivas na cidade de São Sebastião. - FAUSTINO, Manuela dos Santos; ROSALEN, Pedro Pellegrini; FERNANDES, Yuri Champoski Sales (188, 2025)
O estudo a ser apresentado tem como objetivo desenvolver uma plataforma digital voltada à dar visibilidade sobre a seleção e captação de talentos esportivos. A pesquisa foi realizada na cidade de São Sebastião, utilizando uma abordagem qualitativa, por meio de referências teóricas. Diante das pesquisas realizadas podemos observar a falta de visibilidade das peneiras esportivas e como isso pode afetar nas oportunidades dos jovens atletas de seguir no ramo esportivo. Observando isso, a proposta da plataforma se mostra a ser uma solução boa para aproximação dos jovens atletas e clubes esportivos, reforçando a importância da tecnologia como uma auxiliadora no desenvolvimento de novas oportunidades nos esportes para os jovens.

The study to be presented aims to develop a digital platform focused on giving visibility to the selection and recruitment of sporting talent. The research was conducted in the city of São Sebastião, using a qualitative approach, through theoretical references. Based on the research conducted, we can observe the lack of visibility of sporting events and how this can affect the opportunities for young athletes to pursue a sporting career. Given this, the platform proposal seems to be a good solution to bring young athletes and sports clubs closer together, reinforcing the importance of technology as na aid in the development of new opportunities in sport for young people.
Digital platform selection and training of sports talent: proposal for a mobile application for sports tryouts in the city of São Sebastião.
Keywords: Organização esportiva; Jovens; Plataforma digital; Seleção de pessoal; Gestão e Negócios