Gel de cravo e canela: benefícios e propósitos do gel anestésico na estética - FISNACHI, Ágatha; PACHECO, Allyson; OCTAVIANO, Ana Luiza; SPROCATTI, Ana Carolina; LOPES, Guilherme Ciciliati (027, 2019)
As plantas são importantes fontes de produtos naturais biologicamente ativos. Atualmente, no Brasil e no mundo, têm sido desenvolvidas inovações cosméticas que demonstram a necessidade de mais pesquisas em relação ao uso de diferentes matérias–primas de origem vegetal. O extrato dos óleos do cravo e da canela é amplamente utilizado em produtos alimentícios, de cuidados bucais, farmacêuticos, entre outros. Desde a antiguidade, onde já se existia a vaidade, tanto feminina quanto masculina, os procedimentos estéticos causam muita dor e desconforto para os seres humanos. Partindo disso, nós desenvolveremos o tema a partir de um gel a base de óleos extraídos do cravo e da canela que tem propriedades analgésicas, anestésicas e também antissépticas e antifúngicas, ajudando assim a diminuir as aparições de infecções, irritação e principalmente a minimização da dor nos procedimentos. Além disso, as pessoas também poderão usar o gel para ferimentos em geral, já que ele possui efeitos cicatrizantes e anti-inflamatórios. Esperamos uma melhora nos procedimentos estéticos em relação a dor, para deixar o indivíduo mais confortável e assim, fazendo com que as pessoas que possuem algum tipo de medo ou trauma desses procedimentos voltarem a realizá-los com conforto e segurança.
Keywords: Farmácia; Farmacognosia; Fitoterapia; Farmacodinâmica; Ambiente e Saúde