Clima e cultura organizacional: um estudo de caso em uma farmácia. - PEREIRA, Felipe Almeida; MACHADO, Karine Gabriela (288, 2024)
Este trabalho concentrou-se na análise do clima organizacional em uma farmácia, comparando teoria e prática, destacando a importância do clima organizacional para o desempenho dos colaboradores e o sucesso das organizações. Foi realizado um estudo de caso para capturar nuances e particularidades, para recorrer a ideias para uma possível melhoria do clima organizacional e promover uma cultura de inovação e inclusão. A pesquisa foi motivada pela relevância econômica e social do setor farmacêutico, visando contribuir para o aprimoramento das práticas de gestão e o sucesso sustentável das organizações. A pesquisa na farmácia visa a construção de conhecimento acadêmico, benefícios sociais e crescimento pessoal, ao mesmo tempo em que promove valores éticos e práticas empresariais socialmente responsáveis

This case study focuses on the analysis of organizational climate in a specific pharmacy, comparing theory and practice, and highlighting the importance of organizational climate for employee performance and organizational success. Through a case study aimed at capturing nuances and particularities, ideas are sought for potential improvement of the organizational climate and to promote a culture of innovation and inclusion. The research is motivated by the economic and social relevance of the pharmaceutical sector, aiming to contribute to the enhancement of management practices and the sustainable success of organizations. The research in the pharmacy aims at building academic knowledge, social benefits, and personal growth, while promoting ethical values and socially responsible business practices.
Climate and organizational culture: a case study in a pharmacy.
Keywords: Cultura organizacional; Administração de recursos humanos; Inovação; Gestão e Negócios