Abuso sexual no âmbito familiar - SANTOS, Adriana Paula dos; SOUSA, Ana Paula Meireles de; SILVA, Jenifer Vitoria Evaristo (240, 2022)
O presente trabalho tem por objetivo abordar um problema que já é conhecido por todos há muito tempo, o abuso sexual no âmbito familiar. A violência sexual contra crianças e adolescentes é um problema que abrange a saúde pública, pois eleva sérios prejuízos de grandes proporções para o desenvolvimento da vítima, deixando traumas, que muitas vezes são incuráveis. O desemprego, familiares desunidos, o vício ao álcool e as drogas, entre outros fatores de violência que influenciam nas principais causas associadas ao abuso sexual. A vítima cresce com marcas profundas, sendo comum desenvolverem vários traumas, como: dificuldade de se relacionar com outras pessoas, fobias, transtornos físicos e mentais e tendências a dependência química. The present work aims to address a problem that has been known to all for a long time. known to all, sexual abuse within the family. Sexual violence sexual violence against children and adolescents is a problem that affects public health serious damage of great proportions for the development of the victim, leaving traumas development of the victim, leaving traumas that are often incurable. Unemployment, disunited families, alcohol and drug addiction, among other factors of violence that influence the main causes associated with sexual abuse. sexual abuse. The victim grows up with deep scars, and it is common for them to develop several traumas difficult to relate to other people, phobias, physical and mental disorders, and physical and mental disorders, and tendencies toward chemical dependency.
Sexual abuse in the family
Keywords: Violência na família; Crianças; Gestão e Negócios