Problemas de mobilidade urbana na cidade de São Paulo – alternativa das hidrovias nos rios Pinheiros e Tietê para transporte de passageiros - FERRAGUT, Elizabete; PERRONE, Maria Rita Vendramel Lacerda (114, 2012)
Este trabalho aborda exemplos de problemas relacionados à mobilidade de pessoas na cidade de São Paulo, tema de relevância nas áreas urbanas e que afeta todos os moradores. São apontados alguns fatores, como políticas públicas, qualidade do transporte coletivo e o trânsito caótico da cidade. Também são expostos dois projetos que pretendem utilizar trechos dos rios Tietê e Pinheiros para transporte alternativo de passageiros, visando facilitar a mobilidade dos cidadãos.
Keywords: Transporte; Mobilidade urbana; Hidrovias; Gestão e Negócios