Recrutamento e seleção - GOMES, Aldria; PRADO, Fernando do; LEIDNA, Gleice; SIQUEIRA, Joseane; KAROLINE, Joyce; BARBOSA, Stephany (199, 2013)
Notamos que recrutamento e seleção são fatores importantes para as empresas, podendo influenciar nos resultados dentro das organizações seja de forma positiva ou negativa, dependendo dos talentos que estão sendo recrutados e selecionados. Para obter uma satisfação no ato da contratação, é necessário utilizar alguns métodos para recrutar e selecionar pessoas. Este trabalho traz informações sobre o processo de recrutamento e seleção da empresa z.z. Informática Ltda., instituição de ensino que atua no ramo de informática e línguas, oferecendo cursos profissionalizantes. Foi aplicado um estudo de caso, onde coletamos informações através de pesquisas e entrevistas realizadas com os profissionais da organização que atuam na área administrativa e na gerência da empresa A pesquisa usada como "base" se focou principalmente no funcionamento, processo das contratações e os métodos utilizados para seleção de pessoas sejam elas feitas em grupo ou individualmente. O resultado possibilitou uma análise geral da organização relacionada ao departamento de recursos humanos (departamento que recruta, seleciona e contrata todos os colaboradores da organização), levando a identificar possíveis fatores deficientes, ou seja, pontos que necessitam de melhorias ou de algumas modificações que poderão até ser consideradas como inovações para a empresa.
Recruitment and selection
Keywords: Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios