Franquias: expectativas e realidade para franqueados um estudo na cidade de Assis - RODRIGUES, Anndreza Julia Silva (275, 2023)
O presente artigo apresenta uma perspectiva da expectativa e a realidade das franquias para o franqueado, e mostra a visão de empresários que adquiriram uma franquia na cidade de Assis. O objetivo deste artigo é fazer uma relação das vantagens e desvantagens das franquias para os franqueados. Com uma pesquisa realizada com empreendedores da cidade de Assis que investiram em franquias, o estudo aponta a realidade do modelo de negócio e permite certa análise de que as desvantagens, em alguns casos, têm proporção elevada, tornando em alguns casos uma diferença entre a expectativa do retorno do investimento com a realidade do negócio.

This article presents a perspective of the expectations and reality of franchises for the franchisee, and shows the vision of businesspeople who acquired a franchise in the city of Assis. The objective of this article is to list the advantages and disadvantages of franchises for franchisees. With a survey carried out with entrepreneurs from the city of Assis who invested in franchises, the study highlights the reality of the business model and allows a certain analysis that the disadvantages are high in proportion, making in some cases a difference between the expected return on investment with the reality of the business.
Franchises: expectations and reality for franchisees a study in the city of Assis
Keywords: Franquia; Franqueado; Informação e Comunicação