Impactos causados pela pandemia da covid-19 para a área de enfermagem: estudo de caso em um hospital privado da região de Piracicaba - CASTORINO, Beatriz Trimer; SILVA, Lilia Soares (175, 2022)
O presente artigo estuda o conceito de Qualidade de Vida na Enfermagem, abordando a importância da mesma dentro e fora do ambiente de trabalho. A qualidade de vida no trabalho pode gerar resultados positivos, quando estudada e implantada no ambiente de trabalho. Da mesma forma, quando desta há ausência pode causar resultados negativos. Esse artigo tem o objetivo de identificar os impactos causados pela pandemia da COVID-19 aos funcionários que trabalham na área da enfermagem. A metodologia constituiu-se de revisão bibliográfica, uma pesquisa de campo com funcionários da área da enfermagem, em um hospital da região de Piracicaba - SP, a fim de verificar a importância da qualidade de vida no ambiente organizacional.

This article studies the concept of Quality of Life in Nursing, addressing its importance inside and outside the work environment. The quality of life at work can generate positive results, when studied and implemented within the work environment, in the same way, when there is a lack of it, it can cause negative results. This article aims to identify the impacts that the COVID19 pandemic has brought to employees working in the nursing field. The methodology consisted of a literature review, field research with nursing staff, within a hospital in the region of Piracicaba - SP, in order to verify the importance of quality of life within an organizational environment.
Impacts of the COVID-19 pandemic on nursing: a case study in a private hospital in the Piracicaba region
Keywords: Covid-19; Qualidade de vida no trabalho; Enfermagem; Gestão e Negócios