Sistema Easy PDCA como opção para o gerenciamento do sistema de gestão de qualidade em confecções - NOVAES JÚNIOR, Anísio Alves de (004, 2013)
A Gestão da Qualidade é uma área de conhecimento de tão sorte valiosa que por sua origem e trajetória de sucesso, podemos ter a certeza que suas ferramentas e técnicas de monitoramento e medição contribuíram diretamente na busca da satisfação dos clientes por meio ao atendimento aos seus requisitos. Dentro deste ínterim, podemos classificar o consumo de produtos têxteis confeccionados como sendo um dos principais itens de compras das pessoas em todo o mundo com demanda garantida, os critérios de qualidade especificados para este produto estão claramente definidos por seus clientes que os consomem em grande escala independente das diferenças étnicas, religião, classe social e econômica. Considerando o escopo deste trabalho, é relevante destacar a preocupação das organizações em demonstrar sua capacidade para fornecer produtos que atendam de forma consistente aos requisitos do cliente. Ao longo deste trabalho, vamos apresentar a gestão da qualidade como ferramenta de apoio no desenvolvimento do programa de melhoria contínua para as organizações têxteis de confecção através da implementação do sistema EasyPDCA. É objetivo deste produto a promoção da Gestão da Qualidade com foco no atendimento aos requisitos do produto que consequentemente será percebido pelo cliente. Para melhor entendimento do trabalho, vamos considerar o termo Qualidade de um produto ou serviço como sendo aquilo que é definido ou percebido pelo cliente. A Qualidade é, assim, um termo relativo que vai mudando de significado à medida que as necessidades dos clientes evoluem (DEMING, 1982). Por fim será apresentado tecnicamente o produto EasyPDCA, seus benefícios e as oportunidades para inserção do produto no mercado.
Easy PDCA system as an option for the management of the quality management system in confections
Keywords: Confecção - controle de qualidade; Produção Industrial