Utaxi: plataforma de comunicação entre passageiros e motoristas de motocicletas - CABRERA, João Victor Amaral; SOUSA, Matheus Aureliano de; SPINDOLA, Michel Fernandes; GOES, Thiago Santos de (136, 2019)
A utilização de motocicletas para o desenvolvimento de atividades econômicas de forma autônoma, seja para transporte de carga ou de passageiros, tem crescido exponencialmente no Brasil. E por esta razão, resolveu regulamentar para estes trabalhadores, o Departamento Nacional de Trânsito (DENATRAN) para eles possa atuar como moto taxistas. Para que eles sejam regulamentados pelo DENATRAN, o interessado a trabalhar como moto taxi ou transportador de mercadorias, precisa ter: mais de 21 anos; ter habilitação a mais de 2 anos na categoria “A”; e que tenha todos equipamentos de segurança como colete de segurança, refletores e dentre outros; não possuir antecedentes criminais e que seja aprovado no curso ministrado pelo Conselho Nacional de Trânsito (Contran). Pensando nas necessidades de se locomover e a tentar disponibilizar um meio de renda extra para pessoas em que tenha um veículo, em que ela possa estar a serviços do nosso sistema e se beneficiar com os ganhos. O objetivo principal do sistema web a comunicação entre os passageiros e motoristas de forma simples e direta. Desta forma, a contratação de serviços será gerada ao usuário uma economia de tempo e agilidade de manuseio. A UTAXI oferecerá em sua aplicação a disponibilidade de escolhas de horários para o motorista atuar como um “moto taxista”, quando e aonde quiser. Ela abrangerá uma ampla concorrência em questão de sua qualidade de serviços fornecidos e valores. Através de sua relevância e pontuação serão gerados relatórios em um espécime de ranking para quem está mais atuando por aquela região, e apresentados para quem deseja se locomove. Após o estudo de caso e analisado a viabilidade, levantado o que seria necessário para o desenvolvimento do site, foi utilizada as linguagens de programação PHP e Ajax, para a parte funcional do site, Java Script, HTML5, CSS3 e o Framework Booststrap ficaram encarregados da estilização do site.
Utaxi: communication platform between passengers and motorcycle drivers
Keywords: World wide web; Transporte; Informação e Comunicação