Bixarada plataforma de arrecadação de fundos financeiros para organizações não governamentais de proteção animal - SILVA, Anderson Carlos de Paula da; ZAGO, Gustavo César Diniz Moura; CARVALHO, Joao Lucio Tomé Ribeiro de; OLIVEIRA, Pedro Felipe Almeida de; RAMOS, Wallace Geovani (106, 2020)
Voltadas ao resgate e auxílio de animais abandonados, muitas ONGs têm dificuldade para arrecadar verbas para casos críticos ou específicos, casos esses que necessitam de doações de terceiros, devido à falta de auxílio governamental. O documento mostra o estudo e ferramentas usadas para desenvolver uma plataforma de financiamento coletivo (crowdfunding), voltada diretamente para o suporte às necessidades de animais abandonados. Foram elaborados um planejamento estratégico, um contrato social e termos de uso para a plataforma, o Minimum viable product – MVP e uma análise de viabilidade econômica. Todas essas ferramentas culminaram na inovação de uma ferramenta já utilizada para outros fins e com grande crescimento no atual mercado.Focused on the rescue and assistance of abandoned animals, many NGOs have difficulties in raising funds for critical or specific cases, cases that need donations from third parties, due to the lack of government assistance. The document shows the study and tools used to develop a crowdfunding platform, aimed directly at helping abandoned animals. Strategic planning, a social contract, and terms of use for the platform, the Minimum viable product - MVP, and economic feasibility analysis were prepared. All of these tools culminated in the innovation of a tool already used for other purposes and with great growth in the current market.
Keywords: Bem-estar do animal; Plataforma digital; Informação e Comunicação