Inserção da mulher no mercado de trabalho e seus desafios em cargo de liderança - ARAÚJO, João Gabriel Ferreira de (155, 2021)
Após a segunda guerra mundial e mudanças proporcionadas pelo recém sistema capitalista que era integrado no século XIX em grande parte pelos países europeus, algumas leis foram favoráveis a inserção das mulheres no mercado de trabalho, mas ao decorrer do tempo, fica em evidência que a mulher ainda não se torna livre, tendo que lidar com o serviço dentro e fora de casa e isso não isentou de sofrer exploração no espaço de trabalho. Por mais que tenha mulheres que ocupam alguma cadeira de liderança, o número ainda é bastante inferior se comparado a quantidade de homens e o salário também tem um salto de diferença sendo que, em muitos casos, o homem ganha mais do que a mulher mesmo ambos exercendo a mesma função hierárquica. A fim de comparar algumas estatísticas relacionadas ao tema, foi lançado um questionário para o público feminino com perguntas relevantes a alguns casos ocorridos no local de trabalho. As respostas foram apuradas e analisadas minuciosamente para destacar a importância deste artigo.

After the Second World War and the changes provided by the new capitalist system that was integrated in the 19th century largely by European countries, some laws were favorable to the insertion of women in the labor market, but as time goes by, it is evident that women still do not become free, having to deal with service inside and outside the home and this has not exempted them from being exploited in the workplace. Even though there are women who occupy some leadership positions, the number is still much lower if compared to the number of men, and the salary also has a difference, in many cases, the man earns more than the woman, even though both exercise the same hierarchical function. In order to compare some statistics related to the theme, a questionnaire was launched to the female public with questions relevant to some cases that occurred in the workplace. The answers were collected and analyzed in detail to highlight the importance of this article.
Insertion of women in the labor market and their challenges in a leadership position
Keywords: Liderança; Desigualdades sociais; Gestão e Negócios