TrenUp: aplicativo de diário de treino e rede social - FERREIRA, Abner Vinícius; GUSMÃO, Gabriel Aparecido; SILVA, Gabriel Henrique Vicente da; VITAL, João Paulo de Souza; LIMA, Richard Marinho de (060, 2025)
O nosso Trabalho de Conclusão de Curso apresenta o desenvolvimento de um aplicativo móvel que integra registro de treinos físicos e rede social. O objetivo é oferecer aos usuários uma ferramenta prática para planejar, acompanhar e analisar o desempenho, incentivando também a interação e o engajamento entre praticantes. O projeto surgiu da observação de que a maioria dos aplicativos existentes foca apenas em funções individuais, desconsiderando o aspecto social, fundamental para a motivação e a constância nos treinos. O sistema propõe unir diário de treino, gamificação e rede social, permitindo compartilhar conquistas, acompanhar amigos e receber recompensas virtuais. O desenvolvimento foi realizado com a metodologia ágil Scrum, que favoreceu a organização e a eficiência do processo. Os resultados indicam que a integração entre acompanhamento físico e interação social contribui para o aumento da motivação e a adoção de hábitos mais saudáveis.
TrainUp: workout diary app and social network
Keywords: Informática; Informação e Comunicação