Estufa de armazenamento de arame sólido ou tubular para o processo MIG/MAG - MORATO, Bruno Soler; PIERROTTI, Maikel Donato; VENCESLAU, Vanderlei (104, 2023)
A nossa proposta é criar uma estufa de armazenamento para consumíveis de soldagem MIG/MAG de acordo com a Norma Petrobrás N133.O objetivo é para atender o laboratório de soldagem da ETEC TRAJANO CAMARGO, para armazenar um total de 6 rolos de arame sólido ou tubular de 18Kg, no qual visa a proteção dos mesmos em relação a umidade do ar, para evitar a oxidação dos mesmos e garantir uma boa soldagem. A temperatura da estufa deve ser no mínimo 20°C, e no máximo +10°C acima da temperatura ambiente. A estufa será composta por chapas de aço carbono laminada SAE 1020 x 1,20mm de espessura, com manta térmica e o medidor de temperatura (Controlador de Temperatura Digital), no qual utilizará a voltagem de 220V.As dimensões da estufa são: 700mm de largura X 400mm de altura X 400mm de profundidade. Também contará com 4 pés com a altura de 900mm. Entre as pernas e a estufa terá uma prateleira soldada para armazenamento de rolos de arame fechados na embalagem. Os processos de fabricação utilizados serão: Processo de soldagem, Processo de corte por cisalhamento, e o processo de dobra e processo de pintura, no qual iremos pintar na cor Cinza.

Our proposal is to create a storage greenhouse for MIG/MAG welding consumables in accordance with Petrobrás Standard N133. The objective is to serve the ETEC TRAJANO CAMARGO welding laboratory, to store a total of 6 rolls of 18Kg solid or tubular wire, which aims to protect them from humidity in the air, to prevent their oxidation and ensure good welding.The greenhouse temperature must be at least 20°C, and at most +10°C above the ambient temperature. The greenhouse will be made up of SAE 1020 x 1.20mm thick laminated carbon steel sheets, with a thermal blanket and a temperature meter (Digital Temperature Controller), which will use 220V voltage. The dimensions of the greenhouse are: 700mm wide x 400mm high x 400mm deep. It will also have 4 feet with a height of 900mm. Between the legs and the greenhouse there will be a welded shelf for storing wire rolls closed in packaging.The manufacturing processes used will be: Welding process, Shear cutting process, and the bending process and painting process, in which we will paint in Gray color.
Solid or tubular wire storage oven for the MIG/MAG process
Keywords: Estufas; Processos de soldagem; Arame; Controle e Processos Industriais