Financiamento de imóveis - SILVA, Adilson Rodrigues da; RODRIGUES, Francineti Lima; NAKAMURA, Maria de Fatima Pivelli; MOIA, Pedro Marcelo; RODRIGUES, Vagner Aparecido (172, 2015)
O Financiamento de Imóveis tem atuado no ramo social e econômico do Brasil, o crédito concedido em instituições financeiras tem sido alternativa para a concreta realização do sonho da casa própria do povo brasileiro, já cansado de continuar pagando aluguel e com consciência de que é um dinheiro investido no conforto de um teto temporário que, muito provavelmente, nunca será seu, e que, em muitos casos, ao longo de sua trajetória de vida, a família habitou em muitos lares diferentes. Embora a Caixa Econômica Federal seja o banco que mais oferece esse tipo de financiamento, e que na sua história é a mais vinculada a moradias populares, vamos apresentar alguns dos bancos que tem se modernizado e oferecido crédito imobiliário para famílias de média e alta renda e a todos os interessados, atendendo assim, famílias de todo padrão financeiro. Desta forma, vamos abordar e conhecer os processos de financiamento de imóveis da Caixa Econômica Federal, Banco Bradesco, Banco do Brasil, Itaú Unibanco e também o segmento de credito de uma Construtora. Assim o objetivo desta pesquisa é informar à sociedade sobre as diversas formas de crédito imobiliário. Como metodologia desta pesquisa, foi adotada a pesquisa documental e como base de cálculos a Tabela SAC Sistema de Amortização Constante, muito utilizada em financiamentos de imóveis, com o perfil de um comprador não correntista, sem fidelidade com alguma Instituição Financeira, considerado classe média. Assim o objetivo desta pesquisa é informar à sociedade sobre as diversas formas de crédito imobiliário.

The Real Estate Financing has been active in social and economic branch of Brazil, the loans in financial institutions has been alternative to the concrete realization of the dream of the Brazilian people home, tired to continue paying rent and with knowledge that it is a money invested in the comfort of a temporary roof that will most likely never be yours, and that in many cases, throughout his life trajectory, the family lived in many different homes. Although the Federal Savings Bank is the bank that longer offers this type of funding, and that its history is the most linked to social housing, we will present some of the banks that has been modernized and offered mortgage loans to average families and highincome and to all interested parties, thus meeting, families of all financial default. This way we approach and understand the processes of financing real estate Caixa Economic Federal, Banc Bradesco, Brazil Bank, Itaú Unibanco and also the credit segment of a construction company. So the goal of this research is to inform the society about the various forms of mortgage. The methodology of this research, was adopted documentary research and as a basis for calculations Table SAC Constant Amortization System, widely used in real estate financing, with the profile of a nonaccount holder buyer without allegiance to any financial institution, considered middle class. So the goal of this research is to inform the society about the various forms of mortgage.
Keywords: Financiamento imobiliário; Casa própria; Gestão e Negócios