Logística reversa de óleo de cozinha para transformação do biodiesel na cidade de Americana - CAMARGO, Cláudia Ribeiro Leite de (004, 2011)
O presente texto conceitua na reciclagem, no armazenamento e coleta do óleo de cozinha para transformação do biodiesel. No primeiro capítulo há um breve relato histórico sobre a logística empresarial. Veremos conceitos de logística, logística reversa e o reaproveitamento de materiais após o seu ciclo de vida, ou seja, após a sua utilização, onde o produto usado é reaproveitado como matéria prima para a produção de outro. Abordando ainda os conceitos de logística reversa de pós-venda e pós-consumo. No último capítulo são citados as vantagens de se utilizar o biodiesel, a forma de correta de armazenagem para não contaminar o meio ambiente e a coleta do óleo de cozinha para transformação. O objetivo do texto é fazer uma análise sobre um possível combustível renovável que pode ajudar a reduzir as influências ambientais causados pelo consumo de combustíveis nos veículos de transporte.
Reverse logistics of cooking oil for biodiesel processing in the city of Americana
Keywords: Logística reversa; Impactos ambientais; Biodiesel; Gestão e Negócios