Ajudaí!: aplicativo mobile para permuta de serviços - GARBELINI, Paulo Henrique Berti (105, 2018)
Em uma sociedade em que o individualismo se tornou referência para a vida e as práticas excessivas de consumo de produtos e serviços têm impactado negativamente no meio ambiente, tecnologias que auxiliem na permuta solidária de serviços são oportunas e necessárias para a sustentabilidade social. Assim, este trabalho tem como objetivo desenvolver um aplicativo colaborativo para a permuta solidária de serviços entre os usuários. Na fundamentação teórica são apresentados alguns conceitos chave como: Economia Solidária, Redes Colaborativas, Georreferenciamento e Sustentabilidade, que sustentam a pesquisa, os quais são ancorados em práticas de pesquisas apresentadas em um conjunto de trabalhos relacionados. Para alcançar os objetivos propostos, foi realizada uma pesquisa experimental, que consiste na determinação de um objeto de estudo, na seleção de variáveis que sejam capazes de influenciá-lo, e na definição dos meios para controlar e observar os efeitos que esta variável manipulada possa produzir neste objeto. Assim, na documentação, apresentação e análise dos dados, mostra-se que o aplicativo colaborativo de permutas solidárias de serviços Ajudaí! pode contribuir para uma sociedade mais sustentável.
Ajudaí!: Mobile application for exchanging services
Keywords: Tecnologia educacional; Redes de informação; Sustentabilidade; Informação e Comunicação