Estudo sobre a decisão em se manter uma frota própria ou terceirizar o serviço de transporte rodoviário de cargas - SILVA, Elaine Cristina Arruda da (004, 2016)
Os custos com o transporte rodoviário de cargas são muitos altos no Brasil, por isso a importância de se ter o melhor controle dos valores despendidos em sua operação, de forma que se possa oferecer preços competitivos dos fretes aos clientes. Muitas empresas ainda têm dúvidas se é ma is vantajoso trabalhar com frota própria ou terceirizar esse serviço. Em geral as empresas optam por frota própria para poder oferecer um bom serviço ao cliente, porém a terceirização tem se mostrada mais lucrativa em diversas situações condicionadas a fatores como a intensidade da utilização do veículo. O fato é que não existem respostas padrões e conclusivas. Para se saber ao certo se faz necessário um controle apurado dos custos das transportadoras permitindo as análises corretas. Este estudo tem como objetivo realizar um comparativo de custos entre utilizar frota própria ou de terceiros.
Study on the decision to maintain a fleet of its own or outsource the road transport service
Keywords: Transporte rodoviário; Gestão e Negócios