Desafios enfrentados pelo líder de controle de qualidade na prática da liderança em uma metalúrgica - SILVA, Tainan Anderson Duarte (175, 2020)
Em um mundo globalizado e com mudanças constantes, são necessárias melhorias contínuas, desta forma, é imprescindível que a liderança de uma organização se reinvente continuamente para que se possa enfrentar os novos desafios que surgem a cada dia. O líder de sucesso deve saber se adequar as mais variadas condições existentes no seu grupo de trabalho, para a conquista dos resultados desejados pelas organizações. O objetivo deste artigo é investigar os desafios enfrentados por um líder do setor de controle de qualidade em uma metalúrgica. A pesquisa foi aplicada em um uma indústria metalúrgica situada na região de Piracicaba – SP, utilizando para tanto dois questionários contendo questões que permitiram atingir o objetivo proposto, desses dois questionários um foi destinado ao líder contendo 11 questões abertas e 2 questões fechadas de múltipla escolha, e o outro destinado a seus respectivos liderados contendo 8 questões fechadas de múltipla escolha. Através dos resultados obtidos percebeu-se que os maiores desafios enfrentados por este líder está relaciona a imprevistos que ocorrem no decorrer do processo, falhas na comunicação relacionadas a informação e conflitos de ideias ou personalidade por conta das diferentes gerações no mesmo processo. Dessa forma, este estudo possibilitou um maior entendimento sobre o conceito de liderança, seus estilos e compreender os desafios, responsabilidades e obrigações pertinentes ao líder, e desta forma entender a importância do papel desempenhado pelos líderes em uma organização.

In a globalized world with constant changes, continuous improvements are needed, so it is essential that the leadership of an organization reinvents itself continuously in order to meet the new challenges that arise every day. The successful leader must know how to adapt the most varied conditions existing in his work group in order to achieve the results desired by the organizations. The objective of this article is to investigate the challenges faced by a leader in the quality control sector in a metallurgical company. The research was applied in a metallurgic industry located in the region of Piracicaba - SP, using two questionnaires containing questions that allowed to reach the proposed objective, from these two questionnaires one was destined to the leader containing 11 open questions and 2 closed multiple choice questions, and the other was destined to their respective leaders containing 8 closed multiple choice questions. Through the results obtained it was perceived that the greatest challenges faced by this leader are related to unforeseen events that occur during the process, communication failures related to information and conflicts of ideas or personality on behalf of different generations in the same process. Thus, this study enabled a greater understanding of the concept of leadership, its styles and to understand the challenges, responsibilities and obligations pertinent to the leader, and thus understand the importance of the role played by leaders in an organization
Challenges faced by the quality control leader in the practice of leadership in a metallurgical plant
Keywords: Liderança; Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios