Um estudo sobre a viabilidade de uso da tecnologia F.T.T.H. (Fiber to the home) - MARIN, Danilo Oliveira (004, 2009)
Este estudo apresenta uma introdução aos principais meios guiados que são utilizados em redes de acesso (par trançado, cabo coaxial e fibra ótica) Explicando suas funcionalidades, característica, tipos, vantagens/desvantagem e suas referidas aplicabilidaes. Com o desenvolver da fibra ótica no mercado de telecomunicações atual, a estrutura FTTH tem sido a preferida por maximizar a qualidade do sinal na banda larga e transmissão de produtos, os quais sergiram através da necessidade do cliente e disposição desta tecnologia. Este estudo define suas caracteristicas arquiteturas utilizadas em diversos modelos de rede e equipamento. Tambem há comparações e contraste com outras tecnologias providas com fibra ótica (FTTN x FTTH), especificando deste modo como usufruir o maximo da FTTH, seja em sistema de banda larga, desenvolvimento futuro ou mesmo satisfação do usuário. Detalhes enriquecidos sobre este estudo são encontrados na monografia de mesmo assunto por Danilo Oliveira Marin.
A study on the feasibility of using F.T.T.H. (Fiber to the home)
Keywords: Cabeamento de redes; Informação e Comunicação