O consumo sustentável através da criação de uma rede de incentivo para a população da Cidade Tiradentes - JESUS, Ana Caroline Brito de; SILVA, Nathalia Oliveira Rodrigues; SILVA, Pamela Kemilly Santos da; SANTOS, Raabe Rodrigues Chaves dos; SILVA, Rafaela Oliveira da; SILVA, Vitoria Souza da (199, 2021)
O propósito do trabalho é conscientizar a população da Cidade Tiradentes sobre a importância da economia compartilhada e como aplicar ela através de uma rede colaborativa que visa o consumo sustentável. O projeto foi colocado em prática utilizando ferramentas digitais, como sites e redes sociais para atrair as pessoas. Foi criada uma rede de incentivo ao consumo colaborativo. Onde a prioridade foi buscar a constante melhoria do desenvolvimento da rede de incentivo, trazendo para as pessoas conhecimentos adquiridos com base em pesquisas e no projeto desenvolvido. Ao decorrer do projeto é utilizado métodos de pesquisas específicos que auxiliam na escolha de caminhos para determinar um fim, uma solução, para causa abordada. Com a lógica da Metodologia foi explorado o tema de economia compartilhada e consumo colaborativo dando maior embase ao trabalho, ao decorrer do texto é possível se aprofundar em fatos, fenômenos e processos que explicam pontos significativos ao tema. A contribuição da “tecnologia na palma da mão” dá ao texto dados indispensáveis sobre o pulico alvo, a rede colaborativa Usuário por Usuário e os dados coletados virtualmente pela plataforma Google Forms é base na descrição da análise de dados que comprovam a hipótese de consumo colaborativos entre os moradores da Cidade Tiradentes. Portanto, considera-se como instrumento essencial para o desenvolvimento do bairro periférico o uso da rede colaborativa, já que a população demostrou interesse, porém, carência em conhecimento sobre o assunto.
Sustainable consumption by creating an incentive network for the population of the Cidade Tiradentes
Keywords: Sociedade de consumo; Redes sociais; Gestão e Negócios