Controle de acesso por QR Code - DURÃES, Guilherme Henrique (004, 2021)
Os principais objetivos do artigo apresentado a seguir; o uso do QR Code para controle de acesso. Serão levantadas as vantagens e desvantagens como também diversos exemplos da utilização do QR Code para controle de acesso e como tem facilitado a vida do ambiente coorporativo. Será apresentado também a anatomia do QR Code, pois trata-se de um ponto forte quando falamos do mesmo e ainda mais envolvido na segurança da informação. Trata-se de um artigo sobre os pontos principais do QR Code e suas maneiras de utilização, no dia a dia ou no ambiente coorporativo. Com fundamentação em pesquisas realizadas via internet, o presente artigo conta com informações de outros autores para um melhor entendimento do tema. A conclusão da pesquisa realizada é benéfica para quem almeja o crescimento tecnológico e profissional de seu negócio, pois é algo inovador, facilitador e prático aos olhos de quem busca simplicidade.

The main objectives of the article presented below; the use of QR Code for access control. The advantages and disadvantages will be raised, as well as several examples of the use of the QR Code for access control and how it has made life easier in the corporate environment. The anatomy of the QR Code will also be presented, as it is a strong point when we talk about it and even more involved in information security. This is an article about the main points of the QR Code and its ways of using it, on a daily basis or in the corporate environment. Based on research carried out via the internet, this article relies on information from other authors for a better understanding of the topic. The conclusion of the survey carried out is beneficial for those who seek the technological and professional growth of their business, as it is something innovative, facilitating and practical in the eyes of those seeking simplicity.
Access control by QR Code
Keywords: Segurança; Inovação; Tecnologia da informação; Reconhecimento de caracteres ópticos; Informação e Comunicação