Desembaçador de para-brisa automático - SILVA, Leonardo Augusto Evangelista da; ALMEIDA, Matheus Silva de (251, 2021)
Os avanços da tecnologia estão cada vez mais presentes no cotidiano facilitando a vida de muitos. Novos produtos trazem facilidade na hora dos condutores dirigirem seus veículos e conforto para os seus ocupantes. Cada vez mais consumidores procuram veículos mais modernos e com novas tecnologias, e para atender essa demanda a empresas automobilísticas estão investindo no setor tecnológico. Nesse contexto, o sistema desembaçador de Para-brisas automático objeto do projeto de pesquisa visa atender a comodidade e ao conforto dos passageiros além de evitar distração do condutor do veículo com o embaçamento do para-brisa em dias com baixas temperaturas. Seu funcionamento é bem simples. Trata-se de um sistema com sensores e um modulo eletrônico de análise e controle que monitora continuamente a temperatura e umidade no interior do veículo. ao detectar uma condição na qual possa ocorrer o embaçamento do para-brisa o modulo aciona automaticamente o ar-condicionado do veículo ou o ar quente, caso esse não possua o ar-condicionado. O sistema continua o monitoramento da temperatura e umidade e desliga o ar-condicionado ou ar quente quando as condições para embaçamento não estiverem mais presentes
Keywords: Ar condicionado; Veículos automotores (automação); Tecnologia mecânica; Controle e Processos Industriais