Estudo de aplicação ergonométrica no processo de descarregamento na distribuição de alimentos em empresas de Botucatu - PINTO, Efraim (112, 2005)
Com atenção às normas e legislações nacionais e internacionais relacionadas ao trabalho, bem como as políticas internas das corporações com relação ao trabalhador quer seja diminuindo as estatísticas de acidentes, muitas empresas iniciaram a implantação da ergonomia, no entanto muitas ainda não tiveram esta preocupação e ainda continuam a realizar as operações manuais de carga e descarga. É certo que, estas operações manuais são ineficazes, e causadoras de acentuado índice de afastamentos por lesões variadas, portanto faz-se necessário um planejamento criterioso uma vez que para se alcançar os objetivos traçados é necessário viabilizar recursos para sua implantação e manutenção.
Keywords: Ergonomia; Carga; Gestão e Negócios