Informativo sobre cuidados no teletrabalho - SILVA, Brisa Izis Rubloski; OLIVEIRA, Daiany Valentim de; NUNES, Natalia Sayuri Yokuno (126, 2022)
Com o avanço da epidemia da covid-19, as empresas viram-se na contingência de direcionar seus colaboradores ao modelo de trabalho híbrido ou totalmente em teletrabalho. Mas, em decorrência dos colaboradores não disporem, muitas vezes, do local ou das condições apropriadas para o trabalho, vários pontos negativos podem impactar o conforto desse trabalhador e mesmo comprometerem sua eficiência. Considerando esse cenário, este projeto tem como objetivo desenvolver um informativo sobre o teletrabalho, visando melhorar as condições para esse tipo de atividade, para que as pessoas possam ter acesso a informações que as ajudem em seu bem-estar físico e informações de especificações técnicas sobre informática, com os cuidados necessários para se resguardar e melhorar o seu dia a dia. Trata-se de uma pesquisa aplicada, com orientações para os teletrabalhadores, com caráter explicativo, concebida a partir do método hipotético-dedutivo e baseada na bibliografia relativa aos assuntos da área. A importância desta proposta é contribuir para um contexto, o teletrabalho, que ganhou visibilidade com a pandemia da covid-19, mas que já existia e provavelmente continuará a existir daqui para a frente, no que diz respeito ao trabalhador. Como resultado, obteve-se um guia de fácil leitura, com orientações e discussões específicas sobre o assunto, que poderá auxiliar as pessoas de diversos tipos, e que será disponibilizado nas redes sociais, como o Facebook.

With the advance of the covid-19 epidemic, companies found themselves in the contingency of directing their employees to the hybrid work model or fully teleworking. But, as a result of employees often not having the appropriate place or conditions for work, several negative points can impact the comfort of this worker and even compromise his efficiency. In view of this scenario, this project aims to develop an information about teleworking, aiming to improve the conditions for this type of activity, so that people can have access to information that helps them in their physical wellbeing and information about technical specifications on information technology, with the necessary care to protect and improve your day-to-day. This is an applied research, with guidelines for teleworkers, with an explanatory character, conceived from the hypothetical-deductive method and based on the bibliography related to the subjects of the area. The importance of this proposal is precisely to contribute to a context, teleworking, which gained visibility with the covid-19 pandemic, but which already existed and will probably continue to exist from now on, with regard to the worker. As a result, an easy-to-read guide was obtained, with specific guidelines and discussions on the subject, which can help people of different types, and which will be made available on social networks, such as Facebook.
Keywords: Teletrabalho; Hardware; Softwares; Informação e Comunicação