Estudo de caso: estratégias eficientes de gerenciamento de estoque e layout no minimercado Empório das Carnes na cidade de Cubatão-SP - SILVA, Graziela de Andrade; RIBEIRO, Júlio César da Silva; SANTOS, Samantha Martins dos (181, 2023)
Este trabalho se dedica ao aprimoramento do gerenciamento de estoque no minimercado Empório das Carnes em Cubatão-SP. O objetivo geral é formular estratégias eficazes para otimizar o gerenciamento de estoque, reconhecendo que uma gestão eficiente confere vantagem competitiva à empresa. A pesquisa bibliográfica fundamenta a abordagem, destacando a importância do gerenciamento de estoque. A implementação prática de reorganização do estoque por categoria, utilizando o sistema PEPS, é realizada com êxito após pesquisas de campo no estabelecimento, recebendo feedback positivo dos colaboradores. Este estudo propõe um método estruturado que visa não apenas à eficácia operacional, mas também a satisfação da equipe, reforçando a relevância da gestão de estoque como componente crucial para o sucesso competitivo do Empório das Carnes. Os resultados após a implementação da prática demonstraram-se positivos.

This work is dedicated to improving inventory management at the Empório das Carnes minimarket in Cubatão - São Paulo. The general objective is to formulate effective strategies to optimize inventory management, recognizing that efficient management gives the company a competitive advantage. Bibliographical research supports the approach, highlighting the importance of inventory management. The practical implementation of reorganizing stock by category, using the PEPS system, was successfully carried out after field research at the establishment, receiving positive feedback from employees. This study proposes a structured method that aims not only at operational effectiveness, but also at team satisfaction, reinforcing the relevance of inventory management as a crucial component for the competitive success of Empório das Carnes. The results after implementing the practice were positive.
Case study: efficient stock management and layout strategies at the Empório das Carnes mini-market in the city of Cubatão-SP
Keywords: Logística; Estoques (gerenciamento); Layout; Gestão e Negócios