Estudo sobre a segurança no sistema de pagamentos instantâneos brasileiro (PIX) - LIMA, Bruno Aparecido de; OLIVEIRA, Diogo Pires de (004, 2021)
O presente artigo descreve sobre o sistema de pagamentos instantâneos, PIX, desenvolvido pelo Banco Central do Brasil. Estudo tem como objetivo apresentar o histórico de implementação do ecossistema PIX no Brasil, seu processo de funcionamento no dia a dia das pessoas. As transações Pix bem como as operações de registro e alteração de chaves pix. Elas são assinadas digitalmente pela instituição financeira e encaminhadas em um meio criptografado por TLS com autenticação mútua. São utilizados Certificados digitais ICP-BRASIL no padrão SPB.

This article describes the instant payment system, PIX, developed by the Central Bank of Brazil. Study aims to present the history of implementation of the PIX ecosystem in Brazil, its process of functioning in people's daily lives. Describes the implications for information security applied to your transactions. Pix transactions as well as operations for registering and changing pix keys. They are digitally signed by the financial institution and forwarded in a TLS encrypted medium with mutual authentication. ICP-BRASIL digital certificates in the SPB standard are used.
Study on security in the Brazilian instant payment system (PIX)
Keywords: Ordem de pagamento; Operação financeira; Sistema financeiro; Informação e Comunicação