Fontes alternativas de energia: possibilidades de redução dos impactos ambientais - ROMUALDO, Taíse de Souza (177, 2012)
O crescimento da população e o avanço da tecnologia fizeram com que houvesse aumento no consumo de energia. Porém, acarretaram problemas ao meio ambiente com a geração demasiada. Simultaneamente, fizeram com que a utilização de fontes não renováveis fosse intensa e que os recursos naturais se esgotassem, aumentando a demanda na liberação do carbono. Como já citado, ocasionou a poluição do meio ambiente, que contribuiu drasticamente para o aquecimento global. O trabalho tem como objetivo apontar fontes alternativas de energia, que reduzam as concentrações dos gases do efeito estufa na atmosfera. Enfim, fontes de energia que inibam e que podem substituir os combustíveis fósseis, possibilitando que as gerações futuras usufruem de um meio ambiente preservado e de forma também sustentável.
Keywords: Fontes renováveis de energia; Sustentabilidade; Produção Industrial