Inova Fish: sistema de controle para piscicultura. - PINHEIRO, Allanis Garnica; CODINHOTO, Francyele Aparecida; STUCHI, Suelem Viana (138, 2016)
Apesar da intensificação da atividade de criação de peixes em tanques nos últimos anos, ainda não é comum o uso de sistemas informatizados para o acompanhamento de informações sobre os tanques, tais como, temperatura e visibilidade da água. Sendo assim, na maioria das vezes, tal ação é realizada manualmente, o que aumenta a possibilidade de falha humana, colocando assim toda a criação em risco, acarretando prejuízos. Diante do exposto, o objetivo da InovaFish é proporcionar ao piscicultor uma ferramenta inovadora que permite ao mesmo controlar remotamente e de forma precisa, rápida e organizada diferentes informações inerentes a seus tanques de criação. Tal controle garante mais qualidade de vida aos peixes, possibilitando ao produtor acompanhar toda a trajetória de crescimento e desenvolvimento dentro dos tanques. O software ainda permite o controle de todas as atividades do dia a dia da criação e realiza ações de gerenciamento de informações, tais como cadastra, altera e lista dados referentes à vida do negócio. Este trabalho foi desenvolvido com as tecnologias da plataforma Java Standard Edition, o Sistema Gerenciador de Banco de Dados PostgreSQL e o Arduino, que é utilizado para realizar a comunicação entre os tanques e o sistema.

In spite of the intensification of the activity of creation of fishes in tanks in the last years, there is still not common the use of systems computerized for the attendance of informations on the tanks, such as, temperature and visibility of the water. Being so, most times, such an action it is carried out manually, which increases the possibility of human fault, putting so the whole creation in risk, bringing damages. Before the exposed one, the objective of the InovaFish is to provide to a fish farmer an innovatory tool that it allows to same controlling remotamente and in the precise, quick and organized form different informations inherent in his tanks of creation. Such a control guarantees more quality of life to the fishes, making possible to a producer to accompany the whole trajectory of growth and development inside the tanks. The software still allows the control of all the activities of day by day of the creation and carry out actions of management of informations, such as set up, alter and it lists data referring to the life of the business. This work was a development with the technologies of the platform Standard Java Edition, the System Database manager PostgreSQL and the Arduino, which is used to carry out the communication between the tanks and the system.
Inova Fish: control system for fish farming.
Keywords: Piscicultura; Tanques; Sistema de controle; Peixes; Informação e Comunicação