Logística reversa de pilhas e baterias - APOCA, Evelyn Rodrigues; SILVA, Giovanna Lins da; BATISTA, Maria Eduarda de Oliveira; PRETE, Pietra Verardo (008, 2024)
RESUMO- O descarte inadequado de pilhas e baterias tem aumentado nos últimos anos, por consequência da alta demanda no mercado tecnológico e a falta de conscientização da população, a decorrência dessa poluição vem se tornando comum. A logística reversa é uma ferramenta de desenvolvimento social e econômico, sendo uma etapa importante do ciclo de um produto e tem como objetivo fornecer um destino sustentável para esses resíduos. À vista disso, o Trabalho de Conclusão de Curso foca em trazer pesquisas e questionários autorais relacionados à relevância da logística reversa com destaque no descarte de pilhas e baterias - e seus impactos ambientais.

ABSTRACT- The inappropriate disposal of batteries has increased in recent years, as a result of the high demand in the technological market and the lack of awareness among the population, the result of this pollution has become common. Reverse logistics is a tool for social and economic development, being an important stage in the cycle of a product and aims to provide a sustainable destination for this waste. In view of this, the Course Conclusion focuses on bringing research and authorial questionnaires related to the relevance of reverse logistics - with emphasis on the disposal of batteries - and its environmental impacts.
Keywords: Logística; Baterias elétricas; Gestão e Negócios