Aluguel de equipamentos para eventos: preços acessíveis e qualidade nas periferias - ALCANTARA, Gustavo Gomes; ALVES, Henrique Augusto; PORTELLA, Marcelo Santos; RIBEIRO, Tiago Pinasso; SOUZA, Henrique Silva (238, 2025)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento do plano de negócios da G6 FEST Eventos e Soluções Técnicas LTDA – ME, uma empresa criada para oferecer serviços de locação de equipamentos de som, iluminação e projeção com preços acessíveis nas periferias de São Paulo. A proposta surgiu da percepção de que muitos eventos comunitários, culturais e sociais enfrentam dificuldades para acessar serviços técnicos de qualidade, seja por custos elevados, seja pela falta de fornecedores próximos. Assim, o estudo busca compreender como um empreendimento pode unir viabilidade econômica, impacto social e atendimento humanizado dentro do setor de eventos. A pesquisa de mercado realizada com potenciais clientes revelou uma demanda real por serviços confiáveis, flexíveis e acessíveis, reforçando a oportunidade para o modelo de negócio proposto. O trabalho apresenta ainda análises de concorrência, estratégias de marketing, projeções financeiras e construção de cenários, demonstrando que a G6 FEST possui grande potencial de crescimento e contribuição para o fortalecimento da economia criativa nas periferias. Os resultados apontam que o empreendimento é economicamente viável e socialmente relevante, evidenciando que democratizar infraestrutura técnica também é uma forma de promover cultura, inclusão e oportunidades.

This study presents the development of the business plan for G6 FEST Eventos e Soluções Técnicas LTDA – ME, a company created to offer affordable sound, lighting, and projection equipment rental services in the peripheral regions of São Paulo. The project emerged from the recognition that many community, cultural, and social events face difficulties accessing quality technical services due to high costs or the lack of local suppliers. In this context, the research aims to understand how a business can combine economic viability, social impact, and human-centered service within the event sector. The market research conducted with potential clients revealed a real demand for reliable, flexible, and accessible services, reinforcing the opportunity identified for the proposed business model. The study includes competitor analysis, marketing strategies, financial projections, and future scenario planning, demonstrating that G6 FEST has strong potential for growth and for contributing to the development of the creative economy in peripheral communities. The results indicate that the enterprise is financially feasible and socially meaningful, showing that democratizing technical infrastructure is also a way to promote culture, inclusion, and local opportunities.
Equipment rental for events: affordable prices and quality in the suburbs
Keywords: Empreendedorismo; Eventos; Inclusão social; Locação; Marketing; Periferia; Gestão e Negócios