Carregador indutivo - BARBOSA, Mariana da Silva Boaventura; BENEVIDES, Guilherme Santana; DAMASCENO, Robinson Daniel; LOPES, Julia França; SILVA, Caio Chingler Santos; PASQUINIO, Matheus (228, 2023)
Como objetivo do projeto tínhamos a elaboração de um protótipo de carregador indutivo para celular, com a finalidade de ajudar o entendimento de alguns conceitos da eletrotécnica. Montamos o protótipo na protoboard entretanto tivemos algumas dificuldades em relação aos conceitos bases para o funcionamento do bloco transmissor, o que acarretou a um gasto de tempo e dinheiro maior do que esperávamos, depois de um certo tempo de estudos e testes conseguimos um funcionamento parcial do circuito transmissor, sendo possível ligar um led, mas com o circuito atual ainda não conseguindo carregar um celular. O bloco receptor apresentou pleno funcionamento sendo possível receber um sinal alternado e retificar ele transmitindo para o led.
Inductive charger
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso Técnico em Eletrotécnica da Etec Jaraguá orientado pelo Prof.ª Felix da Silva Carvalho, como requisito parcial para obtenção do título de técnico em Eletrotécnica.
Keywords: Eletromagnetismo; Máquinas elétricas de corrente alternada (projeto e construção); Circuitos elétricos; Controle e Processos Industriais