Gerenciamento da cadeia de suprimento no setor automobilístico - BOTELHO, Guilherme Silveira; CARNEIRO, Mateus da Cruz; LANA, Nicolas Vaz (137, 2024)
Este estudo teve como objetivo identificar as principais deficiências no gerenciamento da cadeia de suprimentos de uma empresa automobilística e propor soluções para melhorar sua eficiência operacional. A pesquisa foi conduzida por meio de análise documental, com foco na dependência excessiva de fornecedores únicos, gestão ineficiente de estoques e integração limitada dos sistemas de informação. Esses problemas resultam em impactos negativos nas operações da empresa, como a paralisação da produção, aumento de custos e perda de competitividade. Para mitigar essas deficiências, foram sugeridas ações como diversificação de fornecedores, adoção de sistemas de gestão integrados (ERP) e otimização da gestão de estoques. As soluções propostas visam aumentar a eficiência, reduzir custos e melhorar a competitividade da empresa no mercado automobilístico.

This study aimed to identify the main deficiencies in the supply chain management of an automotive company and propose solutions to improve its operational efficiency. The research was conducted through document analysis, focusing on the excessive reliance on single suppliers, inefficient inventory management, and limited integration of information systems. These issues result in negative impacts on the company’s operations, such as production downtime, increased costs, and loss of competitiveness. To address these deficiencies, actions such as supplier diversification, adoption of integrated management systems (ERP), and inventory management optimization were suggested. The proposed solutions aim to enhance efficiency, reduce costs, and improve the company's competitiveness in the automotive market.
Supply chain management in the automotive industry
Keywords: Cadeia de suprimentos; Gestão de estoques; Gestão e Negócios