O avanço tecnológico e os acidentes de trabalhos - MOREIRA, Bruna Leticia; VITAL, Carlos Aparecido; SILVA, Dayane Ramos da; SILVA, Elizama Leandro da; MATOS, Franciane Aparecida de; CAMASSUTTI, Jessica Fernanda (255, 2014)
O presente trabalho de levantamento de dados estatísticos junto ao órgão competente (M.P.A.S. — Ministério da Previdência e Assistência Social) de acidentes de trabalho ocorridos nos ultimos 43 (quarenta e três) anos, tem o objetivo de mostrar a evolução da população de trabalhadores e a consequente redução de acidentes de trabalhos com a criação das Normas Regulamentadores — NRs — que possuem os fins específicos de criar legislação, para que as empresas melhorem as condições de vida dos seus trabalhadores em relação as inovações tecnológicas e de novos equipamentos industriais. Com este trabalho, mostramos a importância da criação das NRs, como medidas de incentivo a prevenção de acidentes, doenças ocupacionais, acidentes de percursos e, consequentemente se evitar gastos desnecessários, pois, uma pessoa acidentada gera transtornos, tanto na família como para a sociedade.
Technological progress and accidents at work
Keywords: Estatística; Normas técnicas; Segurança