Dispositivo detector de vazamento de gás - FARINI, Ailton; SANTOS, Alexandre José dos; VILELA, Felipe Marins (091, 2022)
Este relatório apresenta o desenvolvimento de um dispositivo detector de vazamento de gás, com objetivo automatizar janelas residenciais, comerciais, escolares e de empresas, que tenham em seu interior cozinhas ou no caso, empresas que têm em seu processo industrial a utilização de gases inflamáveis ou tóxicos. Depois de detectado um vazamento de gás, a janela do ambiente abrirá automaticamente caso esteja fechada. Este dispositivo detector de vazamento de gás está sendo desenvolvido de forma a garantir maior segurança, reduzindo os possíveis incêndios em residências ou indústrias causados por vazamento de gás
Este TCC se refere a vazamento de gás, onde ao detector o problema uma janela se abre automaticamente para eliminar explosões e grandes proporções,
Keywords: Sensor (monitoramento); Sistemas de ventilação; Sistemas de janelas; Controle e Processos Industriais