Legacy: sistema web para gerenciamento de vendas de artigos usados. - SANTOS, Juliana Aparecida dos; RAIMUNDO, Rebeca Castro; RIBEIRO, Stefany Rocha; PAIVA, Vinicius Saraiva Pereira de (138, 2022)
A produção em larga escala relacionada à indústria têxtil - ocasionada devido ao desenvolvimento maquinário fornecido pela Revolução Industrial - oferece benefícios para a sociedade, tendo em vista o abastecimento do setor de vestuário. No entanto, a fabricação excessiva de artigos têxteis, apresenta malefícios voltados ao meio social e ambiental, por consequência da poluição atmosférica, consumismo e contaminações dos solos e lençóis freáticos. Isto posto, o sistema Legacy foi realizado com o objetivo de criar uma alternativa sustentável ao comércio produtor de resíduos prejudiciais e consumista. Dessa forma, o projeto planeja solucionar a problemática por meio da internet e recursos eletrônicos, com a utilização da comercialização de vestimentas usadas entre os clientes e por intermédio de doações de parte do lucro obtido para as instituições de caridade. Assim, para o desenvolvimento do sistema web, foi recorrido o uso de pesquisas bibliográficas para a obtenção de informações relevantes a construção do projeto. Ademais, foram empregues conceitos da programação orientada a objeto juntamente a MVC (model-view-controller), que possibilitam a organização do sistema. Além disso, a UML (Linguagem de Modelagem Unificada) foi aplicada para estruturar e modelar os requisitos contidos nos diagramas. Desse modo, em consonância com os resultados obtidos, a efetuação desse projeto contribui para a sustentabilidade, pois prioriza a reutilização de roupas e a doação para a população que precisa de amparo.

The large-scale production related to the textile industry - occasioned due to the development of machinery provided by the Industrial Revolution - offers benefits to society, in view of the supply of the clothing sector. However, the excessive manufacturing of textile articles is harmful to the social and environmental environment, as a result of air pollution, consumerism, and soil and groundwater contamination. Therefore, the Legacy system was created with the objective of creating a sustainable alternative to the waste-producing and harmful consumerist commerce. Hence, the project plans to solve the problem by means of the internet and electronic resources, through the commercialization of used clothing among customers and through donations of part of the profit obtained to charities. Thus, for the development of the system web, the use of bibliographic research was used to obtain information relevant to the construction of the project. Furthermore, object-oriented programming concepts were used along with MVC (model-view-controller), which enable the organization of the system. In addition, UML (Unified Modeling Language) was applied to structure and model the requirements contained in the diagrams. Thus, in line with the results obtained, the execution of this project contributes to sustainability, because prioritizes the reuse of clothing and the donation to the population in need of assistance.
Legacy: web system for managing sales of used items.
Keywords: Indústria têxtil; Web sites; Informação e Comunicação