Personal Organizer Consultoria - NUNES, Letícia; COSTA, Vanessa Pereira de Jesus (176, 2022)
O plano de negócio é uma ferramenta utilizada para atar possíveis erros na fase de planejamento do negócio, e também para verificar se o negócio é viável. O objetivo deste estudo foi apresentar o planejamento para a implantação de uma empresa de consultoria e organização de ambientes empresárias e domésticos, parar atender Sertãozinho-SP e região. A metodologia utilizada foi uma revisão bibliográfica com o propósito de analisar e ter o entendimento sobre os aspectos mercadológicos operacionais e financeiros de uma organização. Para a elaboração do plano de negócios foram realizados: análise de mercado, plano de marketing, plano operacional, plano financeiro e também foi realizado uma análise dos fatores internos e externos e dos pontos fortes e fracos do futuro negócio. Pode-se concluir, após a elaboração do plano de negócio, que o futuro empreendimento é rentável e lucrativo.

The business plan is a tool used to tie up possible mistakes in the planning phase of the business, and also to verify if the business is viable. The objective of this study was to present the planning for the implementation of a consulting company and organization of business and domestic environments, to serve Sertãozinho-SP and region. The methodology used was a literature review with the purpose of analyzing and understanding the operational and financial marketing aspects of an organization. For the elaboration of the business plan, the following were carried out: market analysis, marketing plan, operational plan, financial plan and an analysis of internal and external factors and the strengths and weaknesses of the future business was also carried out. It can be concluded, after the elaboration of the business plan, that the future enterprise is profitable and profitable.
Personal Organizer Consulting
Keywords: Administração; Empreendedorismo; Consultoria de empresas; Gestão e Negócios