Etanol 2G de palha de cana-de-açúcar e os benefícios para o meio ambiente - TEODORO, Irene Caeitano (173, 2022)
O aproveitamento estratégico de todos os resíduos de cana-de-açúcar é condição essencial de sustentabilidade do processo produtivo, diante dos desafios no combate as mudanças climáticas. A integração dos processos de etanol de primeira e segunda geração e a utilização de resíduos como a palha para esta produção, terá uma alta eficiência na produção e na sustentabilidade, com base neste contexto este trabalho foi desenvolvido na forma de Revisão Bibliográfica, utilizando literaturas, por meio de pesquisas no Google acadêmico, NCBI, Scielo, entre outros e livros. A demanda futura por etanol eficiente e sustentável exigirá um aumento significativo em sua produção nos próximos anos. Esse crescimento pode ser alcançado por meio da introdução de novas variedades de cana-de-açúcar e do aproveitamento integral da cana, palha e bagaço para a produção de etanol celulósico e outros combustíveis renováveis. A utilização da palha da cana-de-açúcar pode contribuir significativamente para esse crescimento.

The strategic use of all sugarcane waste is an essential condition for the sustainability of the production process, given the challenges in combating climate change. The integration of first and second generation ethanol processes and the use of residues such as straw for this production will have a high efficiency in production and sustainability, based on this context this work was developed in the form of a Bibliographic Review, using literature, through searches on Google Scholar, NCBI, Scielo, among others and books. Future demand for efficient and sustainable ethanol will require a significant increase in its production in the coming years. This growth can be achieved through the introduction of new varieties of sugarcane and the full use of sugarcane, straw and bagasse for the production of cellulosic ethanol and other renewable fuels. The use of sugarcane straw can significantly contribute to this growth.
2G Ethanol from Sugarcane Straw and its Benefits for the Environment
Keywords: Etanol; Biocombustíveis; Cana-de-açúcar; Palhas; Produção Industrial