A importância das softs skills para o desenvolvimento de lideranças nas organizações: um estudo em uma escola de oratória. - GROSSI, Lidiana (288, 2023)
A pesquisa aborda a importância das habilidades interpessoais, conhecidas como soft skills, no contexto do desenvolvimento de liderança nas organizações. O texto destaca a crescente conscientização das organizações contemporâneas sobre a necessidade de líderes eficazes que não possuam apenas competências técnicas, mas também habilidades interpessoais. A abordagem abrange os aspectos acadêmicos, sociais e pessoais dessa questão, propõe também uma revisão atualizada da literatura e uma análise crítica das principais teorias sobre Soft Skills e Hard Skills. A aposta nas soft skills é discutida, destacando a sua integração na Base Nacional Comum Curricular e a importância de cultivar essas habilidades desde o início da formação educacional. A metodologia é descrita como um estudo de revisão bibliográfica, exploratória e descritiva, complementado por uma pesquisa qualitativa e quantitativa aplicada a alunos de uma escola de comunicação. Conclui enfatizando a necessidade de preparação para as transformações no ambiente profissional, destacando as soft skills como cruciais para a adaptação e eficiência pessoal e profissional.

The research addresses the importance of interpersonal skills, known as soft skills, in the context of leadership development within organizations. The text emphasizes the growing awareness among contemporary organizations regarding the need for effective leaders who possess not only technical competencies but also interpersonal skills. The approach encompasses the academic, social, and personal aspects of this issue, proposing an updated literature review and a critical analysis of the main theories on Soft Skills and Hard Skills. The emphasis on soft skills is discussed, highlighting their integration into the National Common Curriculum and the importance of cultivating these skills from the early stages of education. The methodology is described as a bibliographic, exploratory, and descriptive review, complemented by qualitative and quantitative research applied to students at a communication school. It concludes by underscoring the necessity of preparation for transformations in the professional environment, emphasizing soft skills as crucial for personal and professional adaptation and efficiency.
The importance of soft skills for the development of leadership in organizations: a study in a public speaking school.
Keywords: Competência profissional; Liderança; Comunicação; Gestão e Negócios