Desenvolvimento de um museu virtual para a ETEC de Campo Limpo Paulista - LIMA, Clara Thyfanne de Souza; MARTINS, Gabriel Ferreira; ALVES, Thamires Marques (201, 2024)
O objetivo principal deste estudo é criar um museu virtual para promover o potencial artístico e cultural dos estudantes da ETEC de Campo Limpo Paulista, destacando a importância da educação artística na formação dos alunos. A pesquisa aborda como a integração de tecnologias interativas, como museus virtuais, pode enriquecer a experiência acadêmica dos estudantes ao oferecer uma plataforma acessível para a exposição e interação com obras de arte próprias. Ao eliminar as limitações físicas dos museus tradicionais, essa abordagem facilita o acesso à arte e à cultura, promovendo a criatividade, expressão pessoal e apreciação cultural entre os alunos, além de permitir que suas produções artísticas sejam compartilhadas com um público mais amplo. O estudo foi conduzido através de uma pesquisa básica com caráter descritivo, incluindo levantamento de obras, identificação de alunos interessados, através de um questionário, e criação de uma plataforma digital. Os resultados destacam a eficácia do museu virtual em valorizar a expressão artística e cultural dos alunos da ETECAMP, mostrando como essa plataforma pode enriquecer a experiência educacional. O artigo subsequente fornecerá uma análise detalhada do referencial teórico, metodologia, resultados e discussões.
Keywords: Desenvolvimento de software; Museus virtuais; Informação e Comunicação