Alta disponibilidade em SQL Server: replicação de dados - ROCHA, Danuza Santana (004, 2010)
Este trabalho tem como objetivo mostrar a tecnologia de replicação de dados para SGDB Microsoft SQL Server como uma solução de Alta Disponibilidade voltada para banco de dados. No início são descritos alguns conceitos sobre banco de dados, e sua importância, conceitos sobre SGBD, sua história, linguagem padrão (SQL) e modelo de dados relacional. A Alta Disponibilidade será vista como um assunto importante e necessário para as empresas nos dias de hoje. Algumas soluções de Alta Disponibilidade em SQL Server serão descritas superficialmente, mas a replicação de dados será descrita detalhadamente, com seus componentes, tipos e cenários de aplicação. E finalmente, no final deste trabalho um exemplo real de aplicação.
High availability in SQL Server: data replication
Keywords: Sql; Banco de dados; Informação e Comunicação