Coleção amor e ódio - OLIVEIRA, Anna Paula Alves de; SILVA, Erika Rodrigues da; CANAVEL, Giovanna (076, 2025)
O presente trabalho aborda a influência do expressionismo na criação de uma coleção inspirada na dualidade entre amor e ódio. O objetivo é compreender como esses sentimentos opostos podem ser representados por meio da moda, utilizando cores, formas e texturas que expressam intensidade e contraste. A pesquisa foi desenvolvida com base em referências artísticas e simbólicas, aplicadas na criação dos croquis e na escolha dos tecidos. Como resultado, a coleção evidencia o contraste emocional entre o amor e o ódio, demonstrando como essas emoções podem coexistir e se complementar esteticamente. Conclui-se que a moda, ao traduzir tais sentimentos, reafirma seu papel como expressão artística e reflexo da complexidade humana.
22 f.
Keywords: Modelagem; Produção Cultural e Design