A importância da ergonomia - PIMENTEL, Claudio Ribeiro (199, 2022)
O surgimento da ergonomia no ambiente de trabalho, deu-se após o assunto migrar para as empresas, onde como uma ferramenta de trabalho a mais se preocupou com o corpo humano, com sua saúde física e mental, potencializando a qualidade de vida do indivíduo. Isso ocorre no dia a dia pois se percebe uma evolução no ambiente de trabalho desenvolvendo características como motivação e satisfação física e mental. Como resultado no ambiente de trabalho trás uma maior produtividade onde o funcionário apresenta na sua rotina diária satisfação e organização. Quando uma empresa faz essa adequação do ambiente de trabalho, ajustes nas condições em que se vai exercer a tarefa e é possível perceber através de uma análise ergonômica identificar e prevenir possíveis doenças que venham surgir por esforço repetitivo, posturas incorretas , mobília com ajustes errados que podem causar desconforto visual com a distância incorreta de aparelhos eletrônicos causando nos funcionários uma certa perda de produtividade , deficiência na resolução de problemas , gerando a empresa alguns custos , tanto na deficiência da mão de obra a prejuízos financeiros.
The importance of ergonomy
Keywords: Ergonomia no trabalho; Ambiente de trabalho; Segurança